1: ボマイェ(庭) 2013/09/30(月) 17:16:35.57 ID:q5tfEJAqP BE:356342483-PLT(12001) ポイント特典
銀座アコメヤ トウキョウで「利き米」体験ワークショップ /東京
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130930-00000012-minkei-l13
銀座「AKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)」3階イベントスペースで
9月26日・28日、イベント「おいしいお米の発見&体験」が開催された。
118: 張り手(山形県) 2013/09/30(月) 18:05:23.48 ID:pElPXV2wI
>>1
たくあんだよ?
2: ボマイェ(庭) 2013/09/30(月) 17:17:10.41 ID:end24SuKP
ゆかりごはん最強
82: 不知火(茸) 2013/09/30(月) 17:41:33.83 ID:J6UGcWKY0
>>2
禿同
114: ミドルキック(西日本) 2013/09/30(月) 18:04:24.07 ID:zX+AJXe80
>>2
ほんとこれ
3: パロスペシャル(東日本) 2013/09/30(月) 17:17:16.68 ID:MVgKj88i0
焼き海苔こそジャスティス
10: ミドルキック(茸) 2013/09/30(月) 17:18:50.49 ID:JHJ2nSbc0
焼き海苔だなぁ
5: スリーパーホールド(茸) 2013/09/30(月) 17:17:49.51 ID:nEha//oT0
白菜の漬け物
105: ツームストンパイルドライバー(茸) 2013/09/30(月) 17:54:03.99 ID:xWpgroF40
>>5
これ
ごはんにくるりと巻いて食べたら止まらなくなること間違いなし
23: フェイスクラッシャー(千葉県) 2013/09/30(月) 17:20:24.51 ID:NbTvr3Q30
キムチ
116: ボマイェ(北海道) 2013/09/30(月) 18:04:51.45 ID:nHXnqUVmP
>>23
正解
11: ジャンピングパワーボム(静岡県) 2013/09/30(月) 17:18:52.42 ID:rE8IwLaE0
鰻屋の前に行く。
あとは分かるな?
12: アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone) 2013/09/30(月) 17:18:53.48 ID:rg6v0/iai
やきにくっ!
38: サソリ固め(庭) 2013/09/30(月) 17:24:16.82 ID:NuaMI/jx0
しゃぶしゃぶ用のうっすい肉を
炭火で焼いて、米に巻いて食う
うまくて死ぬ
15: タイガードライバー(茨城県) 2013/09/30(月) 17:19:19.52 ID:2xTqfXOO0
最近出た焼肉のふりかけはしつこかったな
すきやきくらいがちょうどいいわ
8: バックドロップホールド(東京都) 2013/09/30(月) 17:18:33.32 ID:7tqOU5B30
わさび味のふりかけは美味いね
42: ローリングソバット(福岡県) 2013/09/30(月) 17:25:20.21 ID:mhOxMhhC0
ご飯の友とのりたまってどっちが格上なの?
104: フェイスクラッシャー(庭) 2013/09/30(月) 17:54:03.52 ID:x7MwIRzxI
>>42
ご飯のともはローカルのようだぜっ
超うまいけど
13: 腕ひしぎ十字固め(石川県) 2013/09/30(月) 17:19:04.43 ID:QbiRsmaq0
味付け海苔、とろろ昆布、こもち昆布、かつおみりんのふりかけ
この辺がそろってさえいれば、三杯は食える
19: ニーリフト(やわらか銀行) 2013/09/30(月) 17:19:29.47 ID:nD/P1q/+0
たらこ
18: テキサスクローバーホールド(庭) 2013/09/30(月) 17:19:27.05 ID:q+fa31H60
お刺身が最強だろ
6: サソリ固め(チベット自治区) 2013/09/30(月) 17:18:08.93 ID:dWwlz58a0
塩むすびにする
14: ストレッチプラム(四国地方) 2013/09/30(月) 17:19:05.24 ID:OFMeaZsrP
>>6
禿同だけど、米だけじゃなく塩も!な塩使わないとダメだな
16: ランサルセ(東海地方) 2013/09/30(月) 17:19:22.72 ID:7P9KHekNO
>>6
これが最強
113: フランケンシュタイナー(福岡県) 2013/09/30(月) 18:03:02.56 ID:bMupAWAL0
なんだかんだいって>>6が最高だわ
白米と塩
おまけに昆布とか鮭とかなんとか入れてもいいが、
とにかく白米と塩でベースは完成する
34: トペ スイシーダ(内モンゴル自治区) 2013/09/30(月) 17:23:21.47 ID:gdhRv79vO
たまに食うと美味いんだが飽きちゃうんだよな
やっぱりお新香と御御御つけ、海苔がベストだな
こればっかりはいくら毎日食っても飽きないから、
気分で塩サバや明太子、佃煮、卵焼きをプラスする
お茶は玄米茶が好き
引用元 http://cache.2ch-ranking.net/cache.php?thread=hayabusa3.2ch.net/news/1380528995/