b928

1: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 19:12:10.20 ID:qejupRO/0

JAP「刺身・・・」

中韓「生の魚をそのまま食べる土人(笑)」

JAP「寿司・・・」

中韓「生の魚をご飯にのせただけの土人料理やん(笑)」

JAP「しゃぶしゃぶ・・・」

中韓「お湯に肉をつけるだけ(笑)」

お前らええんか?悔しくないんか?

395: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 20:08:31.70 ID:AzYOuadgK

>>1

生魚を食べるのは野蛮だとか言っておいて
世界中で流行ると寿司の起源を主張し出す
5: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 19:13:03.45 ID:OkHCj/wad

和食ってまずいよな

9: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 19:14:12.10 ID:sDJAHprip

>>5

ゴリ押しと刷り込みで無理矢理好きにさせるものやからな
外国人にも子供にもわからない糞ゴミ

603: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 20:25:20.10 ID:xb5xnYIIE

>>5

ところがおっさんになると和食食いたくなるんだよ
ほんと不思議なことに

8: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 19:14:03.69 ID:pI+2RNXq0

カルパッチョとかご存知ない?

17: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 19:14:47.71 ID:dGkZEz9b0

>>8

45: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 19:21:14.88 ID:zPetkFMB0

>>8

カルパッチョは欧米の魚料理やぞジャップ

140: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 19:36:52.19 ID:JZB7+R2/r

>>45

だから言ってるんやろ

117: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 19:31:59.07 ID:2ujTg2m3d

>>17

>>45
アスペ過ぎて草

11: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 19:14:22.82 ID:IgINwvWld

日本食って貧乏臭いっていうか粗食だよねどうしても
美味しい日本食って大抵海外のパクり料理だもん

14: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 19:14:37.37 ID:o9vy0Uo60

日本「天津飯、ナポリタン、台湾ラーメン!」

15: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 19:14:41.79 ID:70Hk/I7Rd

餃子もチャーハンもラーメンももう日本食やろ

22: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 19:16:26.48 ID:kctEfUvL0

>>15

大体海外起源のしか美味しくないよな日本食

20: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 19:15:38.55 ID:OEJjNdnN0

日本「天麩羅!寿司!焼き鳥!」
中国、韓国「ぐぬぬ・・・」

23: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 19:16:33.62 ID:FxNZba/Y0

天ぷら、鰻の蒲焼き、すき焼きぐらいか?
コッテリしてるのって

26: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 19:16:58.67 ID:OS8VYwLXp

焼肉以外全部日本で食ったほうが美味い

30: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 19:17:21.90 ID:uOFBDRsN0

>>26

あっちの焼き肉は豚だぞ

27: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 19:17:14.54 ID:Rqh5tHq6d

カツ丼サラダ冷奴
おなかいっぱい!

31: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 19:17:33.27 ID:pJdzku330

うまいもんはうまいけど世界の食生活に浸透してないもんな
中韓の料理は他の国でも食えるとこいくらでもありそうやけど

32: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 19:17:39.55 ID:0me7P95K0

中華は毎日食べても飽きないのがすごい

33: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 19:18:48.43 ID:tqrNaeeTd

日本人である事が恥ずかしい…

34: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 19:18:50.74 ID:Q5IWOHYd0

鱧、河豚
生で食べるだけでも凄い技術やと思わんやろな

37: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 19:19:48.11 ID:bfqw01j7d

>>34

正直生で魚食う必要無くない?

47: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 19:21:21.85 ID:Q5IWOHYd0

>>37

食わなくてええよ
日本食なんて日本人がコッソリ楽しめればええ
外人なんかに教えちゃアカン

489: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 20:16:26.08 ID:Yq8gs8Gp0

>>47
ほんこれ
マグロ減ってきたのは許さんわ

494: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 20:17:01.77 ID:ZC+h5BIh0

>>489

なおウナギ

35: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 19:19:01.87 ID:KWIOAysup

1人外食ならまず中華行くな店に入りやすいし外れがない

36: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 19:19:18.20 ID:P696h+q0d

日本食ってパクって起源主張してんのばっかだからなぁ
それ無くしてなら貧乏臭いのしか残らん

38: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 19:19:56.93 ID:hIQAeMKt0

>>36

いつ起源主張したんですかねえ

41: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 19:20:15.28 ID:20EBl6aD0

おっさんになって日本食好きになったわ
脂っこいのもまだ好きだけど

42: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 19:20:32.00 ID:b3VdxvBo0

まずそう…(直球)
no title

no title

no title

no title

56: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 19:23:11.25 ID:UJNxOOXbM

>>42
色おかしくね?

379: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 20:06:44.46 ID:zHxAEaU/H

>>42

不味いというか臭いねん。
本場の中華もチョン料理も
日本で食うと旨いんやがな

44: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 19:21:03.09 ID:6J0ekFw3d

日本人やけど25越えてから旅館で出る
色んな料理ちょっとずつのシステム好きになった

240: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 19:52:23.29 ID:qVjSO05Od

>>44

25にもなってコース料理も知らんのか

250: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 19:53:13.61 ID:PCSD9kzKa

>>240

懐石料理な

48: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 19:21:50.37 ID:B5tbs27n0

日本の刺身も同じようなもんだけど、
何で焼き肉って韓国料理扱いされてんの?

51: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 19:22:28.29 ID:pJdzku330

>>48

プルコギとか特定のものだけじゃね

55: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 19:23:08.44 ID:sDJAHprip

>>48

いわゆる「焼き肉」って在日朝鮮人が作り上げたスタイルやから
普通に朝鮮半島がルーツの日本料理だよな

390: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 20:08:04.73 ID:zHxAEaU/H

>>55

死んだ家畜の肉焼いて食ったのが焼き肉の起源ニダつってるだけやで。

410: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 20:09:39.83 ID:pPp9rpsQ0

>>390
いや在日朝鮮人が切った肉にコチュジャンソース付けて焼いて
キムチと一緒に提供したのが焼肉の走りやで

500: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 20:17:16.59 ID:zHxAEaU/H

>>410
今の焼き肉屋のスタイルのルーツではあるやろうな。
ただ、焼き肉(食肉)の起源とは言えへんてことや。
朝鮮半島の焼き肉は家畜の死骸食ってただけで
食肉用に飼育されたもんやないやで。
対して日本は江戸時代から食肉用に飼育しとる。

512: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 20:18:18.13 ID:xB5NdkiC0

>>500

食肉用の牛やないからルーツとは言えんってなんやねん…
ただのいちゃもんやんけ

513: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 20:18:42.73 ID:pPp9rpsQ0

>>500

何で焼肉の起源の話が食肉の起源の話になるんや…?

528: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 20:19:37.51 ID:lusXSzTM0

>>500

どこの焼き肉屋に言っても「カルビ」って名前の肉はあるし
キムチもおいてるから韓国人が発祥、
または発展にかかわったのは間違いないやろな

557: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 20:22:05.00 ID:zHxAEaU/H

>>528
今の焼き肉のスタイルに多大な影響あたえたのは間違いないやろな。

425: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 20:11:20.32 ID:xB5NdkiC0

>>390

切った生魚が日本食な事はツッコまんのか?

511: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 20:18:14.32 ID:zHxAEaU/H

>>425

刺身は日本が起源やで、なんてゆーとるやつおるか?

527: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 20:19:25.97 ID:xB5NdkiC0

>>511

逆に違うんか?
日本で発展して
日本で培われてきた文化やろ
ワイは刺身は日本独自の料理や思うで
君は思わんのかも知れんが

592: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 20:24:49.12 ID:zHxAEaU/H

>>527
生魚食う文化は割りと多いからなぁ。
刺身の起源は日本やで、とは一口に言えへんやろ?

611: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 20:25:52.29 ID:PcLXo3RVa

>>592
期限はどうか知らんが刺身のスタイルは日本料理や
焼肉を料理と認めない奴は論理が破綻しとるで

49: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 19:21:59.33 ID:LitRUsoNa

中国に料理で勝てる国のが少ないぞ

64: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 19:24:07.93 ID:hJyDbbWzp

中華は格上だけどチョンはクソやんけ
中華はほんま飯は世界一レベルやろ

60: 風吹けば名無し 2017/02/03(金) 19:23:49.52 ID:w4AdBokjd

中華料理で一番美味しいのはトンポーロウ
韓国料理はキムチ鍋やな
日本料理はちらし寿司やな

引用元:中国「餃子!炒飯!拉麺!」韓国「キムチ!焼き肉!サムゲタン!」