b664

1: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)19:50:05 ID:Vno

ラーメンに乗っけると最高

2: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)19:50:52 ID:PZH

ワイは鍋や

3: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)19:51:02 ID:ayG

まずいもん

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1517827803/
4: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)19:51:26 ID:gJm

キムチ鍋は好き
白菜のキムチは嫌い

5: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)19:51:42 ID:Y5M

ネトウヨさんもさすがに国産キムチ位は食べるやろ

6: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)19:51:47 ID:tw@ba_mian77

少量なら体にええってマ?

/);`ω´)<管理人オススメ記事をまとめてみました!! ID:totalwar226
7: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)19:51:49 ID:75N

桃屋のキムチは美味い
そのつもりで焼肉屋で食ったらゲロマズだった

8: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)19:52:29 ID:fme

アミ入ってるキムチすき
浸かり過ぎてるときらい

9: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)19:52:52 ID:kno

ご飯には合う

10: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)19:52:58 ID:Is5

キムチ超好き
キムチ鍋苦手

11: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)19:53:08 ID:lYj

辛いから嫌い

12: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)19:53:16 ID:IdV

本場のキムチは苦くて好きじゃない

14: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)19:53:41 ID:ZYT

日本のキムチはうまい

15: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)19:53:47 ID:yn7

ワイは常備しとるレベルやが、
正直そんな万人受けする食い物でもないと思うで
キムチ嫌いってだけでネトウヨ認定はねえわな

16: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)19:54:22 ID:guG

麺づくりの味噌味の上に載せるとうまいだで

17: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)19:54:47 ID:IdV

>>16

おは無職

/);`ω´)<管理人オススメ記事をまとめてみました!! ID:totalwar226
18: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)19:55:25 ID:PM9

キムチの素はt汁とかに入れると結構いい 漬物そのものは大っ嫌い

19: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)19:56:00 ID:NGk

白菜がないならキムチを食えば良いじゃないって言うしな

20: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)19:56:07 ID:J2z

豚キムチ以外は無理

21: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)19:58:13 ID:K9G

ワイは逆やわ
知り合いの韓国人ニキの嫁さんに
作ってもらったキムチが美味くて忘れられん

国産のキムチもええけど、
あの味の素っぽい味よか本場の味の方がすこ

22: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)19:59:36 ID:P6t

これとビビンバとチヂミは美味い
これ以外の料理は知らないんやけど

23: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)20:00:51 ID:rlT

チャンジャってキムチの一種にカウントされるんやろか

/);`ω´)<管理人オススメ記事をまとめてみました!! ID:totalwar226
24: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)20:00:52 ID:mRn

漬け物系嫌いやから見た目が無理や

25: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)20:03:52 ID:rlT

それこそネトウヨニキおったら激怒しそうやけど、
辛子明太子ってあれキムチの亜種ちゃうんか?
地理的にも近いし

30: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)20:13:24 ID:Is5

>>25

モツ鍋は福岡に居た在日の人が戦後食糧難で格安料理として
考案したのが発祥とか聞いた気がするけどどうなんやろな

46: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)20:18:09 ID:bAO

>>30

もつ鍋が格安で食えるなら
毎日食うわ

66: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)20:21:05 ID:Is5

>>46

いつの間にか福岡名物料理だけど高いものじゃないしねぇ
本来捨てられるモツを買い取って臭み問題をニラとかで
強引に解決(したとは言えない)した料理だし

35: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)20:15:34 ID:Nj7

>>25

というか中国・朝鮮発祥やで
スケソウダラ(明太魚)の卵やから明太子や

41: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)20:17:27 ID:rlT

>>35

はぇ~、なるほどなぁサンガツ

36: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)20:15:39 ID:b7C

>>25

辛けりゃ何でもキムチの亜種なら
タバスコ降ったピザもキムチの亜種になるぞ

/);`ω´)<管理人オススメ記事をまとめてみました!! ID:totalwar226
41: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)20:17:27 ID:rlT

>>36

キムチかどうかの評価基準が
唐辛子の辛さあるかどうかだけなんですかねぇ…

44: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)20:18:06 ID:c3P

>>36


no title

no title

26: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)20:07:08 ID:DnZ

発酵菌は合う人と合わん人がおるでな
ちな、ワイは在日二世の人の水キムチを週一で買っとるわ

ネトウヨ「日本のキムチは食えん! 韓国のキムチは食えん!」

これは地元の発酵菌のせいやな

27: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)20:10:28 ID:K9G

>>26

博学ニキあらわる

29: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)20:13:03 ID:rlT

>>26

ワイも詳しくは知らんのやけどキムチって酵母の乳酸発酵ちゃうの?
そんなに菌で変わるんか?

40: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)20:17:02 ID:DnZ

>>29

酵母反応も菌やで

45: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)20:18:09 ID:rlT

>>40

すまん、酵母菌の株の違いだけで
そこまで味の差出るのかどうかって聞きたかった

70: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)20:22:17 ID:DnZ

>>45

酒を飲め
酒なら分かりやすいンゴ
同じような作り方で、全然味が変わるわな

28: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)20:12:43 ID:U1Z

ワイは普通に嫌いやで

/);`ω´)<管理人オススメ記事をまとめてみました!! ID:totalwar226
31: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)20:13:37 ID:b7C

日本産の食材で日本人が作ったキムチなら好き

32: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)20:13:51 ID:TbK

・豆もやしのナムル
・チャンジャ
・サムゲタン
このあたりはすこ

33: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)20:13:59 ID:P1C

豚キムチ食いたい

37: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)20:15:41 ID:wD8

普通に不味いな
発酵させてない和風の朝鮮漬けなら食ってやってもいいってレベル
でも不味い

38: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)20:16:25 ID:DnZ

キムチは本来辛いもんやないんやで
塩を生産にまったをかけられていたので、
海水で漬け物を作っていたのがキムチの本来やねん

北朝鮮は唐辛子を使わない、本来の海水キムチを作っとるもよう
北朝鮮行って透明キムチ(キムチを使わないで
年浸けっぱなしにしているキムチ)を食いたいンゴねぇ……

39: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)20:16:29 ID:bAO

韓国のキムチは全然味違うらしいぞ

62: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)20:20:48 ID:DnZ

>>39

向こうは発酵が完全に終わってから、改めて唐辛子を足すんや
やから酸っぱ辛い

日本人は「辛味」を感じる力がものすごく弱いんや
やから日本式のキムチが好きやねん

/);`ω´)<管理人オススメ記事をまとめてみました!! ID:totalwar226
42: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)20:17:52 ID:K9G

あとガキの頃食ったサムゲタンも美味かった
なんでやろなぁただのおかゆなのに

43: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)20:17:55 ID:hpN

殺人犯の息子理論やんな
生みの親がくそでもキムチ自体にはなんの罪もあらへん、うまいで

55: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)20:19:20 ID:YCj

ご飯に合うし野菜たくさん食べれるからいいと思う(小並感)

71: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)20:23:13 ID:nHA

正直韓国製のキムチ好きって駄目なんか?

73: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)20:23:54 ID:Nj7

>>71

別にええと思うで
こればかりは個人の味覚やし

48: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)20:18:32 ID:Is5

唐辛子・山椒・山葵は一定数絶対無理な人おるしなぁ

51: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)20:18:47 ID:MBb

漬け物って言うか発酵食品は好み別れるやろ
日本のぬか漬けが全世界で受け入れられるかって言われたら
絶対アウトって国もあるやろうし

59: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)20:20:22 ID:yzd

>>51

せやろ
好き嫌いの問題
でもなぜかパヨクはキムチをまずいと言うと発狂するんやで


54: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)20:19:19 ID:E3w

当たり外れが激しいと思うわ

72: 名も無き国民の声 2018/02/05(月)20:23:42 ID:Is5

本場韓国でも中国産の格安キムチに脅かされてると言う恐怖

/);`ω´)<管理人オススメ記事をまとめてみました!! ID:totalwar226

引用元:キムチってネトウヨから嫌われてるけど普通に美味いよな