国家総動員報

1: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:43:30.15 ID:x2rRwYqs0

うっま・・・

2: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:43:43.06 ID:1LkOryWV0

しゃーない

3: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:43:57.97 ID:tIOrn7v60

オエーッ

2: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:43:43.06 ID:1LkOryWV0

しゃーない
4: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:44:12.84 ID:tIOrn7v60

無理やわ
韓国料理だけわ無理

/);`ω´)<管理人オススメ記事をまとめてみました!! ID:totalwar226
5: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:44:35.73 ID:5AubfZ9xa

ナムルは好き

6: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:44:36.72 ID:tIOrn7v60

なんであんなに臭い食べ物を平気な顔で食えるんや??

7: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:44:57.82 ID:m/2XjGeYd

日本の焼肉でチョンさん死ぬやん

8: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:44:58.20 ID:mbBjBdaf0

ごま油は相性があるからなぁ

9: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:45:09.46 ID:2UCg+SUor

ビビンバすき🤓

10: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:45:10.65 ID:m/2XjGeYd

日本のすき焼きでチョンさん死ぬやん

11: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:45:11.98 ID:tIOrn7v60

白菜ににんにくと唐辛子ぶち込んで発酵させるとか頭おかしいやろ

24: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:48:31.77 ID:OMkPBNV90

>>11

根拠の無い言いがかり酷いなw

33: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:49:40.49 ID:tIOrn7v60

>>24

間違ってないやろ
興味ないものなんか調べんし違うのけ?

51: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:53:13.26 ID:OMkPBNV90

>>33

いや、製法の話じゃなくて「頭おかしい」という根拠が無いって話
納豆だって大豆煮て醗酵させてるじゃんw

58: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:54:18.95 ID:tIOrn7v60

>>51

ワオが頭おかしいと思ったから書き込んだだけやが?
気に触ったならすまんやで


364: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 03:53:17.22 ID:rulMNKubM

>>11

塩ないと漬け物は漬からないんだよなー…

12: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:45:20.95 ID:M0wFCWbT0

ナムルの人参すき

15: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:46:26.40 ID:BDPk1RXS0

生卵とか入れて混ぜれば何でもうまくなるんじゃね

17: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:46:31.53 ID:OMkPBNV90

韓国料理ならコムタンが好きだな
風邪っぽい時とかによく食べる

18: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:46:50.07 ID:tIOrn7v60

韓国が好き嫌いとかは置いといて料理だけはマジで無理
空港降りた瞬間キムチの臭いがするらしいから行ける確率も低いやろなぁ

20: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:47:27.09 ID:ko+mkGpE0

正直すき

21: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:47:43.07 ID:tIOrn7v60

辛さで飛ばしただけの馬鹿舌料理が好きってどんな奴やねん

/);`ω´)<管理人オススメ記事をまとめてみました!! ID:totalwar226
23: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:48:08.46 ID:Cm/fArOrp

甘いキムチ嫌い
カツオ系のキムチ好き

25: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:48:35.39 ID:1c14frrZ0

韓国のりはほんと天才やろあれ

31: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:49:34.60 ID:OMkPBNV90

>>25

オレはあれ嫌い
塩辛すぎるし、手につくとベタベタするし

281: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 03:36:32.74 ID:ojtMoikz0

>>25

賞味期限前なのに機械油みたいな匂いしてたのあってからダメになった
好きだったのに

27: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:49:08.55 ID:3AV8CQZ60

青菜にごま油!w もやしにごま油!w 山菜にもごま油!w

28: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:49:17.48 ID:OxQDJcnQr

焼肉屋でカクテキ2、3個つまむと
これがいいんだよな

29: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:49:21.23 ID:3JUQmosf0

キムチとごま油めっちゃ合うよな
かけるだけでうまい

30: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:49:28.66 ID:bDp8cIIZ0

醤油!みりん!醤油!

32: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:49:35.28 ID:DbQiM8Qm0

チョンさんの商店街で買ったキムチ美味すぎて草生えますよ

34: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:49:42.18 ID:i/4jsa2Rr

ジャップ料理って基本高級料理じゃなかったら
全部醤油か味噌の味やからな
御節でも3日食ったら脂っこいもの欲しくなるのに昔の人はすげーわ

38: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:50:21.03 ID:mwlDTHYCM

>>34

出汁の味も分からないバカかよ

/);`ω´)<管理人オススメ記事をまとめてみました!! ID:totalwar226
49: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:52:51.32 ID:DbQiM8Qm0

>>38

日本ほど出汁取ってない国なかなかないで
大体鰹のワンパやし

61: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:55:07.90 ID:mwlDTHYCM

>>49

は?真逆だよバカ
世界のUMAMIは出汁から見つかったんだぞ

68: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:56:31.58 ID:OMkPBNV90

>>49

それは君が鰹出汁しか知らないだけじゃんw
大きく分けたって、魚介類・海藻類・キノコ類と
三種類の出汁が一般的に使われてるのに

35: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:49:54.27 ID:5XYmF21H0

ワイ韓国料理エアプなんやけど
チーズタッカルビ以外で美味い韓国料理ってなにンゴ?
キムチは好きやし韓国のりも好きや

42: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:51:23.25 ID:24qan5Um0

>>35

ビビンパってどうなんやろ
冷麺は中華らしいけど

55: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:53:58.69 ID:5XYmF21H0

>>42

ビビンパも食ったことあったわ
焼き肉屋にあるようなやつは知ってるけど
それ以外な韓国では有名やけど
日本ではマイナーな美味いやつないかな?

63: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:55:29.78 ID:24qan5Um0

>>55

https://ja.wikipedia.org/wiki/韓国料理
ここ見ればいいんじゃね

70: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:57:17.36 ID:24qan5Um0

/);`ω´)<管理人オススメ記事をまとめてみました!! ID:totalwar226
36: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:50:10.08 ID:+HXyHwTi0

焼肉はめちゃくちゃ美味い
正直それ以外はそんなに美味くない

37: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:50:16.08 ID:oQaYvS9x0

うまいと言うより辛いから食べるみたいな

45: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:51:33.10 ID:D9Va15NZ0

>>37

そこまで辛いんか・・・

39: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:50:29.76 ID:OL/sUFqx0

ごま油のゴリ押しが基本だよな

40: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:50:31.90 ID:Hi/wk55r0

チャンジャうますぎる

41: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:50:40.07 ID:/dW/b/D1M

キムチの匂いって一回でも疑問を抱いたら一気にいくからな

43: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:51:26.00 ID:LEKMSSPhd

>>41

キムチは発酵食品だから合わない人はトコトン無理やろなぁ

48: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:52:28.15 ID:3JUQmosf0

>>41

体調悪いときに嗅ぐとたまにオエッてなるやつがある

50: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:52:59.37 ID:tIOrn7v60

>>48

そこまでになっても食うんか?


53: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:53:46.41 ID:wj9I8vxU0

納豆にキムチとごま油と韓国のりと卵インでめっちゃうまい

62: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:55:14.47 ID:fd82jBBb0

日本で食う朝鮮料理と朝鮮で食う朝鮮料理は
名前が一緒なだけでまったく別物やぞ
向こうで食った料理はどこもクッソまずかったわ

64: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:55:39.84 ID:mwlDTHYCM

スパイス使う国は出汁を疎かにするでアカンわ

67: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:56:30.49 ID:kTkkxILNa

日本と韓国の焼肉の違いってなんやねん

76: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:58:27.33 ID:G4jfkScB0

>>67

一緒やろ

韓国スタイルじゃん日本の焼肉って

85: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 02:59:48.61 ID:kTkkxILNa

>>76

まず韓国スタイルってなんや

96: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 03:02:11.66 ID:G4jfkScB0

>>85

日本でいう「焼肉」ってのが全部韓国スタイルやで
焼肉の英語訳は「Korean barbecue」やしな

106: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 03:03:45.20 ID:3IUxQZeta

>>96

yakiniku なんだよなぁ


122: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 03:06:24.90 ID:G4jfkScB0

>>106
,114
通じないで
アメリカいったことあるけど
焼肉食いにいこうとすると
絶対「Korean barbecue」って単語出てくるで
ワイも最初びびったけどあっちじゃ常識やな

129: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 03:07:28.80 ID:LEKMSSPhd

>>122

牛角が「yakiniku」で一大ムーブメント起こしてるのにそれは無いわ

136: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 03:08:19.05 ID:3IUxQZeta

>>122

そもそも同じじゃないんだよなぁ

98: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 03:02:34.94 ID:fEMq3oT30

ご飯に乗せて美味い
豚肉と炒めて美味い
鍋のスープにして美味い
白菜の他キュウリやダイコンで漬けても美味い

隙が無いわ

99: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 03:02:37.47 ID:eIB2Cb0CM

日本料理って何でも醤油入ってるって
ゲンナリする外国人もいてるんやで

131: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 03:07:52.43 ID:OMkPBNV90

>>99

あー、そりゃそうだろうねぇ
オレもシイタケ嫌いだから幾らかはそういう気持ち分かるわ

199: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 03:22:35.82 ID:ufQXQKWe0

日本で食う韓国料理はうまい

/);`ω´)<管理人オススメ記事をまとめてみました!! ID:totalwar226
202: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 03:22:51.57 ID:fLNmarria

気付いたらキムチは毎日食ってるし
ごま油はなんにでもかけてるわ
これが侵略か

252: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 03:32:23.49 ID:K4MEKcQ/a

韓国料理食わず嫌い多すぎるから
誰かワイをうまい韓国料理屋に連れてってほしい

381: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 03:58:03.94 ID:FD+TRjEe0

焼肉屋で食うキムチは美味いけど市販のはイマイチな不思議

385: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 03:58:43.62 ID:EweE/ddsa

昔朝鮮系の人の家ひと月ほど居候してたけど
言うほどキムチ食う訳じゃなかったな
なんかアッサリしたものと濃いものの組み合わせが多かった

392: 名も無き国民の声 2018/03/19(月) 04:02:40.15 ID:NElCfZwP0

しかし、食ってきた文化の違いはデカいな
知り合いの中国人が作ってくれる料理は途中まで見た目も内容も
メチャクチャ旨そうなのに八角ドバーで全部台無しにされる


引用元:韓国料理さん「キムチ!ごま油!もいっちょキムチ!」 ワイ「はぁ・・・」