k184

1: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 11:55:44.09 ID:CAP_USER

144: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 12:18:17.39 ID:ZtZSvmQ4

これマジ?

911 ID:/UcrL5JY [1/2]
>>892
朝鮮半島で水田跡が残っている
一番古い遺跡の松菊里遺跡は約2500年前。
日本では約3000年前の水田跡の遺跡が複数発見されている。
水田耕作をしない陸稲に関しては岡山の朝寝鼻貝塚から
約6000年前と思われる植物の細胞組織が見つかっている。
イネの特性と気温を考えようよ… 
147: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 12:19:23.22 ID:wDM+8HTx

これがホントの文化無い革命

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178: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 12:23:43.95 ID:mkytv6TD

歴史問題が大好きなチョンは、
まず稲作の歴史を調べたほうがいいね

そして水田耕作が
日本から伝わったものだと判ったら、
また捏造するのかな? 
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1596768944/

204: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 12:26:48.49 ID:N3TXLaAc

そもそも、あいつらが作ってる米って
日本の冷害対策済みの品種だろ
あの国ではもともと稲作できん

240: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 12:31:32.44 ID:0WC+EQHA

>>204

稲が熱帯植物で直播きで発芽する植物だと
知らない連中が、起源をを主張する滑稽さ

210: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 12:27:39.71 ID:6BAj9ECQ

雑交配して品質も劣化したんだろ
オリジナルのコシヒカリ送ってあげよう

水田は韓国から伝わったし恩返しだよ

234: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 12:30:51.84 ID:6BAj9ECQ

>>218

北海道で作れる夢ピカリでも送ろうか

246: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 12:32:01.36 ID:wDM+8HTx

>>234

ユメピリカな

260: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 12:33:43.12 ID:MhOAuI+C

>>246

一時期買ってたけど結局はコシヒカリに戻ったわ

269: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 12:34:47.90 ID:Pq20JQq1

>>260

新之助おすすめ

230: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 12:30:09.53 ID:ycty51tN

>>210

残念ながら日本のコメ送っても
炊き方が拙けりゃ美味しくならんよ

242: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 12:31:42.46 ID:6BAj9ECQ

>>230

サムスンの高級炊飯は世界中で人気だよ

249: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 12:32:29.50 ID:nxCqvdQl

>>242

へぇ、どこで?

286: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 12:36:40.25 ID:0WC+EQHA

>>242

だから支那人が怒って日本製を買いに来る

211: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 12:27:41.08 ID:djNglUUi

まさか日本米掛け合わせた品種ってオチじゃないだろうな
というかそもそも朝鮮半島の気候は稲作に向いてないだろ

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358: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 12:50:53.91 ID:Yyf2HlgT

そもそも米なんか大々的に育てられる
農地も古代から無かったくせに。

386: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 12:54:58.55 ID:0nQhjsey

韓国人「日本のお米の稲作の起源は韓国」
日本人「いや今の韓国で作ってるのはジャポニカ種だから……」

418: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 13:00:45.91 ID:8klh9geT

どんな品種だろうと韓国人が作ってる時点でお察し

422: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 13:01:28.99 ID:rNB/HzBz

稲が育つ地域、つまり、日本において、
人工的に稲の栽培の痕跡が見つかってますね。
科学的に、当時の気温から判断すると、
朝鮮半島では寒冷化で、稲は育たない。
あ、水稲技術は、南方から日本に伝わったと言うのが、
一般的ですね。

434: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 13:03:37.58 ID:niPapQCy

韓国産と思われる品種も併合時代に
日本人が改良したものなんじゃないの?

445: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 13:06:54.19 ID:tHWC7g9k

>>434

あるいは戦後、日本の品種を元にしての

435: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 13:03:56.44 ID:z7/KfRDN

日本の稲作は山の雪解け水だけど、
韓国はどこから水引いてんの

446: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 13:07:15.13 ID:JpkNc2dQ

米は寒いところの方がうまくなる

日本の産地も新潟とかだからな
韓国産の米はうまい

465: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 13:11:07.83 ID:EdjPphio

>>446

馬鹿も休み休み言え

昔の北陸の米など不味い米の代表だ。
鳥またぎって言葉も知らんのだろう?
品種改良の結果、今は美味しい米になった。
チョンには逆立ちしても真似できんわ

472: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 13:12:29.05 ID:W3u/j9EU

>>446

米は元々南方系の作物なんだが馬鹿なのかw

501: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 13:17:20.48 ID:0WC+EQHA

>>446

北海道の米が美味くなったのはつい最近の話だ

447: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 13:07:15.58 ID:L/2InYci

今度は日本米ブランド力乗っ取り図ってんのかな

448: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 13:07:32.04 ID:4EKaFgWQ

ちなみに
陸稲でも良いんだが
陸稲だと、輪作障害が半端ないらしく
一回休耕しないといけないらしい

その輪作障害を解消したのが
水耕栽培という話みたいだな   

453: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 13:08:29.33 ID:JFAaW6K4

「日本」と関連する物は、

全て韓国から排除、排除、排除

わかったかジャップ

450: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 13:07:51.11 ID:SVd6gVJ3

結局旨い御飯ってのはコメのブレンドと炊き方

堺の米炊き仙人が言ってる 
近い味を知りたいならまいどおおきに食堂に
行けば良いよ ほゞ完全に再現してるよby大阪人

470: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 13:12:06.26 ID:VHZcv7gn

韓国の米を食ったことあるけど
香りがまったくなくてパサパサだった
日本人が好む香りともっちりさがない

474: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 13:12:33.38 ID:ClK/RT3N

今後はずっと韓国の土地に合った
米だけ作ってください。

おしまい。

476: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 13:13:00.60 ID:u9VB1Adz

同じ品種でも産地によって品質なんて変わる。

478: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 13:13:03.99 ID:Er1gBb3o

米の良しあしは①水②イネの発育時の気温
乾燥地帯の半島のコメがうまい理屈はない   

486: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 13:14:44.29 ID:xzk5dx9m

日本米が栽培されてたほうが意外だったw

485: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 13:14:43.74 ID:4EKaFgWQ

しかし
現代の米の種の多くが

「旭」と言う種に起源があると言う話にはワロタ。
韓国は、旭の子孫を使うなよ
民族的にまずいだろww

488: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 13:14:54.30 ID:wD2B5Vc0

稲作は韓国から日本に伝わったんだよな

497: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 13:16:39.93 ID:EdjPphio

>>488

馬鹿も休み休み言え

500: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 13:17:05.75 ID:J9XDHxA0

>>488


チョンは歴史を知らない

508: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 13:18:32.84 ID:tuuIRyei

>>488

なに一つ科学的根拠がねえよな朝鮮人って

843: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 17:19:47.02 ID:Z4byONpm

>>488


稲作は、稲のDNAの情報から
大陸(長江下流域)→日本に直通

大陸の文化は、漢•魏•隋•唐に、
奴国・邪馬台国・遣隋使・遣唐使などが
船を使って海路で直接取得しているから、
朝鮮は関係無い

完全論破

490: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 13:15:16.19 ID:tA76qbQ2

イチゴの品種もパクって置いて
何時の間か韓国産の品種にしやがった

506: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 13:18:23.98 ID:7N2ktq3e

>>490

今回もそれ狙ってんだろうね

503: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 13:18:07.08 ID:Nu1FlLpa

品種改良技術は韓国の方が上。
バイオテクノロジーは日本より遥かに優れているから
多収且つ食味食感の良い米を作ることができる。

521: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 13:22:26.71 ID:4EKaFgWQ

>>503

日本で、米の品種選別の繰り返しと言う
品種改良の初歩がはじまって、
結果残したのが1900年頃なんですけど

524: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 13:23:29.38 ID:EdjPphio

>>503

じゃあ何故韓国産の米はタンパク質が多いんだよ?www

504: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 13:18:13.84 ID:btc0i5+f

コシヒカリ => ヒカリコシ に成るだけでしょ

515: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 13:20:12.25 ID:VHZcv7gn

>>504

コシヒカリの由来は「越の国(北陸地方)」と「光」なんだが

514: 名も無き国民の声 2020/08/07(金) 13:19:59.70 ID:uvff7Ykl

米・食味分析鑑定コンクール国際大会に参加して
一度でも金賞取ったら認めてやるわw


引用元:【中央日報】韓国、コシヒカリなど日本品種のコメの縮小推進
韓国の品種よりもコメの品質は低い [08/07]  [新種のホケモン★]